Cibo non è soltanto gusto, cibo è atmosfera, emozioni, sensazioni, ricordi, sogni e cultura. Mi chiamo Anna Spreafico, sono una studentessa di illustrazione ma nel mio tempo libero mi occupo di foodphotography e cucina in modo amatoriale. Da molti anni frequento con grande piacere il ristorante di Lecco, ancora prima dell'apertura della sala da tè Cardamomo Persian Palace a Como. Entrare al Cardamomo Persian Palace per me non significa entrare in una semplice sala da tè, significa attraversare in un passo diecimila chilometri e ritrovarmi esattamente in Iran. Perciò sono stata davvero entusiasta quando mi è stato chiesto di partecipare alla serata del 13 Marzo per portare la mia esperienza e condividere quello che mi è stato trasmesso sulla cucina persiana durante questi anni. La cura nei dettagli e la capacità di ricreare atmosfere da sogno hanno sicuramente dato un valore aggiunto ai piatti deliziosi, ed è stato davvero stupendo trovarsi a condividere tutto questo con un gran numero di persone interessate e affascinate come me. La serata si è aperta con la degustazione di vari antipasti tra cui Crem- e Adas (Crema di lenticchie e formaggio persiano), Kuku Sabzi ( torta salata di erbe aromatiche,ribes,noci, aglio, yogurt, uovo e patate) e Kuku Kadu (torta salata di zucchine, carote, patata, cipolla e uovo), per poi proseguire con due portate principali quali Tahcin (riso al forno in teglia) e riso alle amarene e si è conclusa con una deliziosa torta al pistacchio e cardamomo. Tutto è stato accompagnato da una ricca descrizione riguardante i piatti e le tradizioni iraniane. Non credo di aver mai assaggiato nulla di simile alla cucina persiana, ma ciò che mi ha fatta innamorare credo sia stata anche l'aria che si respira in questi locali. Non viene servito solo del cibo, ma viene servita cultura, arte e equilibrio. Il cibo non è soltanto un fatto di palato e al Cardamomo lo sanno bene! Un po' di tempo fa ho dunque deciso di voler portare un pezzetto di Iran anche nella mia cucina e grazie alla collaborazione di Hooman ho realizzato qualche piatto di ispirazione usando dei prodotti tipici quali i datteri, i biscottini di ceci (Shirini Nodkochi) e il riso. Ovviamente è doveroso soffermarsi anche sulla bontà di questi prodotti che, come dicevo prima, è unica. I piatti sono perfettamente equilibrati, composti da materie prime di qualità e sapori raffinati, cosa che avuto l'occasione di constatare un'altra volta, e con me tutte le persone presenti alla serata,. La condivisione alla base di questo evento mi ha fatta sentire ancora più parte e ancora più coinvolta nella cultura persiana ed è proprio questo il motivo per cui ho iniziato a sperimentare anche io nella mia piccola cucina qualcosa che potesse ricordare tutto questo: una cucina che porta con sè oltre a un sapore unico anche delle sensazioni indimenticabili merita di essere conosciuta e vissuta da tutti.
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